mercredi 21 octobre 2015

Découverte de la cuisine collective.

De la livraison de la marchandise au service des repas....


Cette session, les élèves de 4ème EA ont pu découvrir la cuisine collective de la MFR Grâce à la complicité d'Adrien, élève de 4ème qui a effectué un stage en cuisine à la MFR, les élèves ont pu découvrir le parcours des denrées de leur réception à la confection des repas. Le but comprendre la marche en avant, l'importance de l'hygiène en cuisine, la sécurité, la méthode HACCP. Après une visite commentée, les élèves ont réalisé un travail par groupe. 

Quelques images...





Préparation du personnel, douche, tenue professionnelle, lavage des mains.


Réception de la marchandise, vérification, déconditionnement en zone souillée.


Stockage des denrées en réserve ou en chambre froide.


La légumerie


Présentation de la marche en avant pour la préparation des légumes.


Préparation des repas. Présentation du matériel de la cuisine.


sans oublier de garder un échantillon de chaque préparation.


Les commandes.



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